La nostra azienda agricola é immersa nelle verdi colline di Langhirano, Parma, e, da più di cento anni, produce Parmigiano-Reggiano secondo le regole riportate nel “Disciplinare di produzione del Consorzio del Parmigiano-Reggiano”.

Il nostro allevamento è composto da circa duecentocinquanta capi di cui centotrenta in lattazione, tutti di razza Frisona Italiana, che si alimentano grazie ai 100 ettari di terreno coltivati a foraggio biologico e a mangimi selezionati dal Consorzio del Parmigiano-Reggiano.


Dal 1905, data di costruzione del primo piccolissimo casello, ad oggi, riuniti i due poderi de “la Rocca” e “Il Fornello”, agli edifici antichi è stata affiancata una stalla moderna a stabulazione libera, dove gli animali hanno a disposizione molto spazio coperto e un paddock all’ aperto per garantire loro il miglior stato di salute. Nel 2012 sono stati effettuati ulteriori ampliamenti, in conformità alle regole europee per il “Benessere Animale”, compresa la realizzazione di un ampio recinto per garantire ai più giovani una crescita sana e corretta.

IL NOSTRO IMPEGNO










L’ attenzione per il territorio, il paesaggio, i beni culturali, l’ambiente, la biodiversità sono parte integrante e fondamentale della nostra attività, sempre convinti che il territorio restituisce sempre le attenzioni che riceve se rispettato e trattato secondo una logica di sostenibilità.

Sono questi i valori che ci spingono a produrre Parmigiano Reggiano, tutti i giorni, da oltre 100 anni .



Azienda Agricola Campelli_Disciplinare di produzione.pdf

VENDITA DIRETTA







La nostra azienda agricola produce Parmigiano-Reggiano di qualità, nel rispetto dell’ambiente, grazie alle coltivazioni biologiche, delle norme europee che regolano il benessere animale e del disciplinare del Consorzio del Parmigiano-Reggiano.

Ogni giorno il latte della nostra stalla in meno di un’ ora dalla mungitura viene trasformato in caseificio, dove comincerà la lunga stagionatura di 24 mesi.. Ma noi non ci accontentiamo: preferiamo aspettare e fornirvi un prodotto ancora più perfetto portando la stagionatura a 36, 48 e 60 mesi.

E scegliamo solo le forme migliori...


PARMIGIANO REGGIANO “LA ROCCA”

PRODOTTO CON LATTE DI MONTAGNA:

SCELTO SPERLATO, STAGIONATO 24, 36 e 48 MESI




Azienda Agricola Campelli_Listino.pdf

Azienda Agricola Campelli_Brochure.pdf

Azienda Agricola Campelli_Conservazione prodotto.pdf

“Parmigiano Reggiano

da oltre 100 anni”

“Il rispetto per il

territorio”

OSPITALITA’






Questo piccolo, ma prezioso edificio rurale, tutelato, come tutto il complesso di nostra proprietà, ai sensi del Codice dei Beni Culturali, è a partire dall’ estate del 2019 luogo di accoglienza agrituristica. Vi potremo quindi ospitare in una delle tre camere matrimoniali dell’ “Agriturismo la Rocca”.


Un modo per vivere con gentilezza il territorio dell’ Appenino Tosco-Emiliano Parmense, a venti minuti dalla città di Parma, immersi nel paesaggio dell “Area Tutelata dei monti Bosso e Sporno”, parte della area MAB UNESCO di recente istituzione.



www.castellidelducato.it

www.touringclub.it

www.mabappennino.it

www.montesporno.it



Carta dei servizi.pdf

Attrazioni turistiche.pdf

Listino prezzi_camere.pdf

Servizi essenziali.pdf

Come raggiungerci.pdf

MUSEO







Stiamo restaurando uno degli ultimi esemplari di Casa-Forte rimasti nel nostro Appennino, unico per la sua bellezza e importanza storico-testimoniale, con lo scopo di aprirlo al pubblico.



MALAVILLA MUSEO

Museo didattico della casa contadina fortificata



www.malavilla.it

www.facebook.com/MalavillaMuseo

“Dai nostri campi alle

vostre tavole ... in un click”


Azienda Agricola Campelli



  www.facebook.com/roccacastrignano  www.instagram.com/roccacastrignano

www.roccacastrignano.it   info@roccacastrignano.it

mob. +393714981135


Strada della Rocca, 2 - 43013 Langhirano (PR)

n° REA PR219644 - n° iscrizione e p.iva 02211830340

“Ricevere dalla storia,

restituire alla storia”

“Venite a gustare

il nostro territorio”

La Rocca di Valle di Castrignano, sede dell’ Azienda Agricola Campelli


Fotografia Jacopo Ferrari

“Il Fornello” agli inizi del ‘900


Fotografia archivio Campelli

Una mattina nel nostro caseificio


Fotografia Jacopo Ferrari

Valle di Castrignano, Casa con balchio

Agriturismo “La Rocca”


Fotografia Jacopo Ferrari

Casa-forte “Malavilla”

Museo didattico della casa contadina fortificata


Fotografia Jacopo Ferrari

AZIENDA AGRICOLA CAMPELLI

VENDITA DIRETTA, VISITE GUIDATE, OSPITALITA’


Descrizione dell’intervento: PSR 2014/2020, - Misura 21, tipo di operazione 21.1.01 "SOSTEGNO A FAVORE DI AGRICOLTORI COLPITI DALLA EMERGENZA COVID-19”: il sostegno fornisce liquidità alle imprese  al fine di dare continuità alle attività connesse aziendali, preservando il tessuto economico e produttivo di agriturismi e fattorie didattiche danneggiati della sospensione delle attività conseguente all’emergenza COVID-19.

Importo del sostegno: 2000€

http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm